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7月の浜チョク売上1位は、中野水産の美浄生牡蠣(びじょうなまがき)!@salonsimpure とのコラボレッスンでも、美浄生牡蠣は大好評でした!《美浄生牡蠣人気の理由①》牡蠣嫌いを克服できるおいしさだから!おいしい=雑味がない、そして、細菌が少ないつまり、あたりにくい!牡蠣にあたって、もう牡蠣は一生食べられない、、、と思っていた方から、美浄生牡蠣は食べられました!という牡蠣克服のご報告も、あちこちからいただいてます! 《美浄生牡蠣人気の理由②》食べたい分だけ使える!冷凍だからこその便利さ!中野水産は牡蠣を一粒ずつ瞬間冷凍させています。牡蠣一粒ずつお部屋が😍だから、袋の中でくっつくことなく、一つずつ解凍できるのです。 美浄生牡蠣で、夏の牡蠣メニューを楽しみましょう!美浄生牡蠣で夏の牡蠣メニュー夏こそ牡蠣!ぜひお楽しみください😊

いつも浜チョクをご利用いただき、ありがとうございます。夏期休業日期間中の出荷につきまして以下の通りとさせていただきます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。 ■出荷スケジュール 8/11(木)〜8/15(月)まで事務局はお休みとなります。8/10(水)17時以降のご注文は、8/16(火)のご注文処理となり、8/17(水)以降随時発送となりますのでご了承ください。 ※8/11(木)〜8/15(月)の期間中はお問い合わせ窓口は休業とさせていただきます。 ※休業中にいただいたお問い合わせは、休み明け後に順番にお返事させていただきます。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。  

「simpure×浜チョクコラボ企画 夏こそ牡蠣!7月22日レッスン付き 美浄生牡蠣冷凍むき身500g」をご購入いただいたお客様へ、明日のレッスンURL及び資料ダウンロードURLをメールにてお送りいたしました。ご受講をご予定のお客様で、万が一メールが未着の場合は、お手数おかけいたしますが、下記メールアドレスまでメールが未着な旨をお知らせください。hamachoku@douma2020.com※@douma2020.com及びhamachoku@douma2020.comからのメールを受信できるよう、ご設定お願いいたします。

2022年6月5日、浜チョクは、管理栄養士の新生暁子先生が講師のオンラインレッスンを開催いたしました。瀧口商店のおすすめ商品4点とオンラインレッスンをセットにした商品「管理栄養士・新生暁子先生といっしょに楽しむ!6月5日レッスン付き 瀧口商店詰め合わせ」を販売し、レッスンには、瀧口商店の代表瀧口正さんもご参加いただきました。瀧口商店では、地元で獲れた海苔や牡蠣、アカモクを新鮮なうちに調理・加工しています。瀧口商店の佃煮は、代表の瀧口さんのお母様直伝の甘めの味付けが特徴で、新生先生がレシピを考える上でもポイントになったそう。化学調味料などを使わず、家庭で愛される味付けにと、何度も試作を重ねて完成した、瀧口商店のこだわりが詰まっています。新生先生は、そのまま食べて十分おいしい瀧口商店の商品の味を生かしたメニューを紹介。アカモクを具材と絡めて味わう「あかもくしゃぶしゃぶ」、海苔の佃煮の甘さに柚子胡椒の辛味がアクセントになった「海苔と柚子胡椒のクリームパスタ」、牡蠣のみそ煮とニンニクをミキサーにかけるだけで完成「牡蠣ペースト」、牡蠣のしょうが煮をキムチなどといっしょに巻いた「牡蠣入りキンパ」の4品をデモンストレーションしました。瀧口さんは「どれもおいしそうで食べたいですね!」と感激。レッスン参加者の皆様からも「作って食べてみたい」というお声をたくさんいただきました。レッスンでご紹介した4商品をセットにした「管理栄養士・新生暁子先生×瀧口商店おすすめセット」は浜チョクで販売中です。レッスンでご紹介した「牡蠣ペースト」と「牡蠣入りキンパ」のレシピも同封しています。→こちら

管理栄養士の新生暁子(しんじょうときこ)先生のオンラインレッスン開催が決定しました。「さび取りごはん-からだがよみがえる!簡単鮭レシピ40-(セブン&アイ出版)」などの著書があり、おいしく新発見がたくさんあるレシピと人気の新生暁子先生。新生先生と話すと元気になれる!と講演でも大人気です。そんな新生先生が、瀧口商店の瀧口さんと商品についてお話したり、瀧口商店の商品をおいしく食べるアイデアをレッスンします。商品を使ったレシピは4つご紹介!レッスン前にレシピをメールでお送りしますので、事前に材料をご用意いただければレッスン中に、新生先生といっしょにお料理できます。オンラインレッスン開催日時:6月5日(日)11:00~12:00※アーカイブ配信ありレッスンのご購入はこちらから

2022年4月10日、浜チョクは、ライフスタイル提案サロン「simpure(シンピュア)」とコラボレーションしたオンラインレッスンを開催いたしました。  浜チョク×simpureコラボ第一弾となる今回は、勝山商店の干物6点とオンラインレッスンをセットにした商品「simpure×浜チョクコラボ企画 干物をおいしく食べて美しくなる!4月10日レッスン付き かつやまバラエティ干物詰め合わせ」を販売。  レッスン当日の様子をレポートします。まずは、勝山商店の常務、勝山洋さんに、simpure代表の中島真知子さんがインタビュー。 中島さんが感じた勝山商店の干物の魅力は、・身の大きさ、厚さが前代未聞!!・魚のうまみを活かした、いい塩加減・干物なのにジューシーでフレッシュさを感じる水分量この3点だそう。 そんな魅力の秘訣は、「魚のよさを感じてもらえる干物作りを心掛けているから」と勝山さん。干物は本来、魚を食べられる期間を延ばし、保存食とされることが多い食品。そこを、勝山商店では、「魚の鮮度を干物で伝えたい!」と考えているそう。九州近海で獲れた、肉厚で新鮮な魚を、職人が手でさばきます。手さばきをすることで、身質のやわらかさを確認しながら、一枚一枚大切に作り上げることができます。! 味付けは、手で振り塩をするのみ。うまみと鮮度感を逃しません。こうしてできた勝山商店の干物は、冷凍で届きますが、「冷凍のままグリルで焼く」のが、おすすめとのこと。  レッスンでは、グリルがないご家庭での焼き方も、勝山さんに教えていただきました。「干物を半解凍し、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きましょう。」①身を下にして(皮目を上にして)蓋をし、熱が循環するまでじっくり焼く②ひっくり返して、皮目を焼く③上面になった身のおなかのあたりにブクブクと脂がでてきて、おいしそうな焼き目がついたら食べ時です。  勝山商店の干物のお話をたっぷり聞いたあとは、管理栄養士の佐野あり彩さんが、干物を食べる栄養メリットを紹介。普段の食生活では摂りにくい「カルシウム」や「ビタミンD」を、干物で摂ることができます。佐野さんは、アウトドア食で干物を取り入れているそう!  たくさん届いた干物は、そのままでももちろんおいしく食べられますが、アレンジすると楽しみが広がります。中島真知子さんが、「連子鯛のさっぱり混ぜ寿司」と「ブロッコリーとアジのフジッリ」をレクチャー。干物がおもてなしに!イタリアンに!と驚きの声が上がる中、中島さんのレクチャーといっしょにパスタを作って、その日のランチにした受講者さんも!  勝山商店の干物はお魚嫌いのお子様が取り合いになるほど、と大好評をいただき、干物のみのsimpureセレクトセットを数量限定で販売中です。 長岡みかさん考案レシピ、「鰺のカレーふりかけ」と「鯛のさっぱり生春巻き 酢味噌ソース添え」が付いています。ぜひお試しください!  浜チョクは、今後もレッスン企画を予定しておりますので、乞うご期待!

ゴールデンウィーク期間中4/29(金)~5/5(木)まで事務局はお休みとなります。4/28(木)17時以降のご注文は、5/6(金)のご注文処理となり、5/7(土)以降随時発送となりますのでご了承ください。 ※4/29(金)~5/5(木)の期間中はお問い合わせ窓口は休業とさせていただきます。※休業中にいただいたお問い合わせは、休み明け後に順番にお返事させていただきます。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

浜チョクとライフスタイルサロンsimpureのコラボレッスン開催が決定しました! 第一回の今回は、福岡県の勝山商店さんの干物でレッスンを行います。 干物とは?というところから、干物のおいしい食べ方、干物を取り入れた献立、様々なアレンジ方法などをお伝えするレッスンです。 開催日は4月10日(日)10:30~12:00 レッスンはオンラインで行いますので、全国からご覧いただけます。アーカイブ視聴もできますので、後日レッスンを視聴いただくことも可能です。 レッスン付きの勝山商店干物セットはこちらからご覧ください。 ふるってご参加くださいね!